大会动态

首届世界冀商大会保定投资推介会举行

时间:Jul 8, 2015 8:31:50 AM   作者:省级管理员

  7月6日,首届世界冀商大会保定投资推介会在电谷国际酒店举行。省委常委、统战部长范照兵出席会议并讲话。省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长、省工商联党组书记宋晓瑛,省工商联副主席李纯勇、孙增泰,副巡视员、秘书长王慧林等出席。保定市委书记聂瑞平致辞,保定市长马誉峰作推介发言。




  会上,河北省委常委、统战部长范照兵说,保定以其独特的区位优势,在《京津冀协同发展规划纲要》中的定位含金量很高,诸位精英要不断加深家乡情结,树立强烈的精细发展和集群发展意识,共同努力,共同奋斗,为保定发展鼓与呼。
    保定市委书记聂瑞平指出,保定是一块有着浓厚商业氛围、有利于投资创业的宝地。为抢抓京津冀协同发展重大机遇,该市谋划建设了18个重点园区,全力打造非首都功能疏解的支撑点、京津产业转移的承接地、外资进入京津乃至北方市场的桥头堡。冀商是中国商界的一支重要力量,在海内外有着重要影响,为保定乃至河北经济发展作出了突出贡献。通过此次推介会,希望海内外冀商更加关注保定、更多地投资保定,在协同发展中抢占高地,实现共赢。
    保定市长马誉峰作了题为《共享新机遇 逐梦京津冀》的推介发言。马誉峰说,今天的保定拥有先进的产业体系、卓越的智力支撑、优质的创新要素、良好的发展环境,蕴藏着无限商机,热切期盼与心怀梦想、义行天下、回报桑梓的冀商亲人,携手前行,点燃新梦想,逐梦京津冀,共创大未来。
  会上,与会人员还观看了保定市情宣传片,定州市长李军辉就定州投资环境进行了推介,冀商代表——北京市河北商会会长陈三国和澳大利亚河北商会会长刘计青分别作了发言。
  会议由保定市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣主持,省侨联党组书记、主席包东,保定市委副书记党晓龙、副市长杨猛等出席会议。来自全国各地共计142位客商参加推介会。