登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
江西省营造非公有制企业良好法治环境座谈会
信息来源: 江西省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-07-12 08:44:10

     7月6日下午,江西省营造非公有制企业良好法治环境座谈会在省非公有制企业维权服务中心会议室举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省人民检察院副检察长张国轩,省司法厅副厅长江涛,省法院专职审委会委员陈仁,省公安厅经侦总队副总队长郭春出席会议并讲话。省工商联副主席周华爱主持会议并通报了全省非公企业司法保护基本状况分析。

  会议讨论了《关于完善省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省司法厅与工商联工作沟通合作机制的方案》(征求意见稿)、省检察院《关于贯彻落实省委省政府<关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见>》(征求意见稿),征求了政法各单位的修改意见。企业家、商协会代表纷纷发言。对政法各单位在维护企业家和企业合法权益方面的积极作为表示感谢,同时提出了企业在司法维权方面的问题困难,希望政法各单位给予高度关注和支持。

  李青华指出,省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅始终致力于维护社会公平正义,在保护企业合法权益,建设法治化投资营商环境等方面做了大量工作,体现了对非公企业的重视支持和关心。要深刻认识营造我省法治化投资营商环境的必要性、重要性和紧迫性;要充分发挥公检法司、工商联的职能作用和优势,为企业持续发展提供更好的司法保障;要着力完善沟通合作机制,齐心协力营造良好的投资营商司法环境。

  李青华强调,要以这次座谈会为契机,凝聚共识,形成营造非公企业良好法治环境合力以加强作风建设为切入点,努力为打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境提供政策司法保障。 

  省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅和省企业家、商协会代表共计40余人出席会议。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器