登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
江苏:徐州市工商联等举办“一带一路”背景下国际投融资服务峰会
信息来源: 江苏省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-05-16 08:59:34

   5月12日,由全球精品律所联盟、徐州市工商联、徐州市商务局等部门主办,徐州市律师协会、江苏茂通律师事务所、徐州市山东企业商会承办的“一带一路”背景下国际投融资服务峰会在开元名都大酒店举行。本次峰会旨在促进徐州市企业“走出去”,为企业参与“一带一路”建设解读投资政策、规避法律风险、提供融资支持,同时宣传徐州作为“一带一路”重要节点城市和淮海经济区中心城市的突出优势,助推徐州市招商引资和开放型经济。本次活动邀请了国内外来自欧盟、俄罗斯、印度、韩国、越南、智利等国家的著名律师、我国国家级金融部门高管、印尼等“一带一路”沿线国家政府高级官员、省内各地山东商会企业家,各商会外经外贸行业企业;市商务局、工商联分管领导,各县(市)、区工商联主要负责人,约500人参加活动。徐州市政府副市长徐东海出席活动并讲话,市工商联主席王海永主持活动。

  徐东海副市长在讲话中向与会嘉宾简要介绍了徐州近年来经济社会发展情况,他指出当今世界正发生着复杂深刻的变化,逆全球化思潮在一些国家勃然兴起,一些区域合作方案遭受挫折,保守主义势力渐有抬头趋势。在这样的背景下,我国正组织实施的“一带一路”倡议,是一个包容性的全球化倡议,它体现了我国“自由、开放、合作”的价值理念,之所以能得到100多个国家和组织的广泛响应和积极参与,是因为它代表了全球化发展的正确方向,必将开创我国对外开放新格局,推动经济全球化健康发展。

  徐东海副市长说,今天的峰会,能够汇聚如此众多国内外高层次、多领域“一带一路”专家大咖来徐研讨在徐州市尚属首次,也充分体现了金融界、学界、企业界对徐州“一带一路”重要节点城市的高度认可,有利于集中各方资源,帮助全市广大企业参与“一带一路”建设过程中,有效识别投资风险、积极有效应对;也有利于提升徐州市的国际知名度和城市开放度,增强在淮海经济区区域发展的辐射力和带动力。希望市工商联、商务局等部门建立长效工作机制,继续当好桥梁纽带,组织更多国际专家与研究机构来徐与相关企业开展常态化的交流对接,通过多种形式支持我市企业“走出去”参与“一带一路”沿线国家和地区的项目开发和建设,助推徐州经济社会发展实现新跨越。

  峰会上全球精品律所联盟副秘书长王璐,江苏茂通律师事务所主任姜培、江苏师范大学法学院院长菅从进,江苏省山东商会总会长鲁宏振分别致辞。EGLA全球精品律所联盟全体执委会、管委会成员举行了扬帆起舵仪式,新一届轮值主席胡伟先生宣读了《徐州宣言》。EGLA执行主席季成与俄罗斯中国总商会法律行业分会、中国东盟法律合作中心代表分别举行了签约仪式,EGLA全球精品律所联盟授予江苏茂通律师事务所“EGLA涉外法律中心淮海分中心”,圣彼得堡驻华商务信息中心授予江苏茂通律师事务所“圣彼得堡俄中商务园代表处”。

  主题演讲环节中,江苏省发改委利用外资和境外投资处处长梁钟巍、中国人民大学亚太法学院研究院副院长周漪青、中国仲裁法学研究会常务理事、江苏省律师培训师资库授课专家刘茂通等分别就“一带一路”投资政策解读、法律风险防范等方面做了精彩授课。

  峰会上还举行了多国律师圆桌论坛,就“一带一路”沿线各国投资中的法律问题进行了探讨。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器