登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
廊坊市工商联第六十八期企业家沙龙(走进安次)成功举办
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 廊坊市管理员   发布时间: 2018-04-07 11:02:55

  4月3日,由廊坊市工商联主办,安次区工商联承办的第六十八期廊坊市企业家沙龙(走进安次)在安次区龙河高新区科技成果孵化园成功举办。廊坊市工商联常务副主席王国友,副主席周春辉,安次区委常委、统战部长王俊杰,安次区工商联党组书记、常务副主席崔丙岩出席。沙龙由周春辉主持,王国友、王俊杰在分别在沙龙上致辞。本期沙龙特邀请市发改委副主任王大进同志讲解《新形势下的廊坊产业发展及政策考量》,同时参观了廊坊市法制宣教中心。各县(市、区)工商联分管负责同志及企业家代表、各商(协)会副会长以上企业家代表、安次区工商联全体执委以上企业家共计150余人参加沙龙。

  王国友在致辞中指出,当前,无论是临空经济区建设、北京城市副中心建设还是雄安新区建设,都为廊坊民营经济发展带来了前所未有的重大机遇,同时也带来了巨大挑战。他希望广大民营企业家要顺势而为,加强对形势政策的研判和学习,找准发展定位和努力方向,在企业加快发展的同时,为新时代建设经济强市、美丽廊坊作出应有贡献。

  王俊杰在致辞中说,举办企业家沙龙活动是加强企业家相互交流的创新形式,是深入开展“双创双服”活动的具体措施,更是贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神的坚定行动。希望参会企业家充分利用这一平台,相互学习、相互交流,分享成功经验,共享先进管理模式和超前经营理念,在开阔视野中谋求更大发展,在加强合作中转型升级。同时,也希望企业家们能关注安次、推介安次、支持安次,加强与安次企业的合作,共同在安次这片新天地里收获财富、收获友谊、收获成功。

王大进从新形势下的廊坊发展、廊坊北中南三大板块产业发展方向和重点、关于《河北省京冀交界地区新增产业禁止和限制目录》的解读和“三区”新上项目管理机制等四个方面进行讲解。通过翔实的数据和精辟的分析,让参会人员全面了解了新形势下廊坊产业发展的现状和趋势。王大进说,廊坊市目前的产业基本现状是传统产业占比高,战略性新兴产业占比低;突出问题是新兴产业尚未形成明显支撑,缺乏产业拉动力强的龙头项目。所以,廊坊市未来的产业格局是:支持北三县大力发展以智能制造、文化创意、总部经济等为重点的高端高新产业和现代服务业,支持主城三区和永清、固安超前谋划储备一批高端临空产业和新一代电子信息、新材料、航空航天等高新技术产业项目,支持南三县瞄准北京高端产业转移和产业链延伸,重点发展高端装备制造、新材料、节能环保等新兴产业。

王大进还分析讲解了北京通州区与廊坊北三县整合规划、北京新机场临空经济区规划和雄安新区总体规划等重大战略规划对廊坊产业发展的影响,并向参会企业家介绍了与企业息息相关的各项政策和相关法律法规。

  参会企业家观看了安次区主题宣传片,对安次区发展优势和整体状况有了进一步了解。课程结束后,全体人员前往廊坊市法治宣教中心进行参观学习。

  廊坊法治宣教中心以“法安天下 德润人心”作为主题影壁核心词,目的就是鼓舞廊坊人民崇尚良法善治,弘扬美德义行,厚植法治和德治根基,促进整个社会正气充盈、人心大顺、和谐向上,长治久安。参会人员重点参观了法治宣教中心服务非公企业法治宣教展馆,观看《一生三世》反腐题材微电影。企业家们深深感受到了党和国家支持和发展非公经济坚定不移的信心和决心,纷纷表示要勇担历史责任,持续创业创新,守法诚信经营,以全新的姿态抢抓机遇、迎接挑战,建功新时代廊坊经济建设。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器