登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
商会章程
组织机构
领导主页
河北省工商业联合会(河北省总商会)
信息来源:河北省工商业联合会  发布人:信息员  发布时间:2008-03-03
      河北省工商业联合会是由河北省工商界组成的人民团体和商会组织,成立于1954年,1993年经省政府批准称为河北省总商会。本会成立近60年来,积极贯彻党和国家的各项方针政策,团结广大会员爱国,敬业,守法,为祖国社会主义革命和建设事业做出了历史贡献。
      工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。
      本会目前共有各类会员152844名,省级直属商会20个、直属会员94个,县级以上组织184个,基层组织1850个,各类行业组织755个。特别是本会企业会员涉及机械、机电、电子、化工、五金、交电、建筑、建材、陶瓷、医药、卫生、交通、运输、包装、印刷、家具、服装、环保、房地产、旅游、饮食、食品、文化、娱乐、百货、商贸、农业、养殖业等多种行业,遍布全省,为我省经济建设和社会发展作出了积极的贡献,成为河北省重要的经济增长点之一。成员中有3554人在各级人大担任职务,有5799人在各级政协中担任职务。本届省工商联主席、省总商会会长为刘劲松担任。      为适应改革、发展和为会员服务的需要,本会组建了二十余家直属商会,设立了河北省工商联人才交流中心、河北省工商联信息中心等近十个直属工作机构,成立了河北省工商联参政议政委员会等十个专门委员会,全省工商联兴办各类教育培训学校28所,建立了一批律师事务所、会计审计所、信息工作站等服务机构,服务功能不断增强。
      工商联具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,以非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题。充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用,是工商联的主要职能。
      中国加入世界贸易组织以来,本会与海外同仁的交流与合作更加密切和广泛。目前已与30个国家和地区的60家商会建立了经常性的友好联系,并与其中的25家组织签订了友好合作协议。 河北省工商业联合会、河北省总商会愿在海内外工商经济界更好地发挥桥梁纽带作用,并将一如既往地发展同中外各工商团体、企业组织和人士的联系,加强合作,共同发展。
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器